Маммограф Мэм

Согласно печальной статистике заболевание — рак молочной железы — значительно помолодело, а обследования на рентгено-маммографе, которые установлены в наших поликлиниках, показаны женщинам от 35-40 лет. Что делать женщинам моложе этого возраста, у которых возникли серьезные проблемы с молочными железами? Руководство центра «Мир женщины» нашло выход: в арсенале медиков появился аппарат нового поколения — многочастотный электроимпедансный маммограф — «МЭМ». Он очень точен и информативен, безопасен для пациентов и медперсонала. Его можно применять для регулярных наблюдений в динамике. Это устройство дает возможность контролировать ход лечения и индивидуально подбирать гормональную контрацепцию. Помимо всех достоинств, у него нет ограничений на проведение обследований.
Метод электроимпедансной маммографии основан на том, что различные биологические ткани по-разному проводят электрический ток. Визуализация результатов обследования высокого разрешения в нескольких сечениях, с последующим компьютерным цветовым картированием, позволяет врачу-маммологу выявлять признаки патологии на самом раннем этапе.
Основные преимущества метода:
- Абсолютная безвредность — метод не имеет противопоказаний;
- Безопасность — может проводиться пациентам любого возраста, любое количество раз;
- Высокая информативность и точность;
- Возможность применения для регулярных и динамических наблюдений;
- Отсутствие ограничений на проведение обследования;
- Возможность объективного контроля за ходом лечения и индивидуального подбора гормональной контрацепции.
Добавим, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 744 от 1 декабря 2005 года «Маммография электроимпедансная» код А 05.20.001 входит в стандарт медицинской помощи больным со злокачественными образованиями молочной железы. Этот метод включен в Национальное Руководство по маммологии.
Источник: www.mir-z.ru
Похожие статьи: